お菓子作り熱。
2008年 12月 10日
おはよーございまーす。PCの前に座って、窓から太陽の光がものっっすごい眩しいっス
昨日、先輩と会って、またお菓子作り熱がフツフツと沸いてきたなぁー。そして、人との会話はやっぱ勉強になるねー。心が豊かになるし、「気づき」を与えてくれました。
これから作ってみたいと思ったのは・・・
・おさつとりんごのごろごろ秋ケーキ
・柚子ジャムを作って(これが難しそうだし手間がかかりそう)、柚子入りのパウンドケーキ
・スノーボール
・抹茶関係のお菓子いろいろ
タハー
パウンドケーキの型しか持ってなくて・・・そろそろ飽きつつあるんだけど、それでも楽しいねぇ
糖分、取りすぎなのはよろしくないけれど、作れたことに意義があるのさ!
あたしは単純なので、挑戦したものが自分のモノになってくると、そんだけで自信持ってしまうw
(お菓子は和食と違って、ごまかし効かないからなおさらっスね)
とかいいつつ、、またいつお菓子作り熱が冷めちゃうのかもしれませんがw
昨日の晩ご飯:
・ぶりの照り焼き(先輩からいただいた新鮮なほうれん草、最高にウマーでした)
・お味噌汁(前日の残り)
・かぼちゃの煮付け(義姉さんからいただいた。。高知産。高級でした・・・)
・ごまとぽん酢で!もやしとキャベツ(安上がりっスw)
昨日はお先にいただきましたー。旦那さんもわたしもちょいと風邪気味(のど痛い)だけど、食欲はおちませぬ
昨日、先輩と会って、またお菓子作り熱がフツフツと沸いてきたなぁー。そして、人との会話はやっぱ勉強になるねー。心が豊かになるし、「気づき」を与えてくれました。
これから作ってみたいと思ったのは・・・
・おさつとりんごのごろごろ秋ケーキ
・柚子ジャムを作って(これが難しそうだし手間がかかりそう)、柚子入りのパウンドケーキ
・スノーボール
・抹茶関係のお菓子いろいろ
タハー
パウンドケーキの型しか持ってなくて・・・そろそろ飽きつつあるんだけど、それでも楽しいねぇ
糖分、取りすぎなのはよろしくないけれど、作れたことに意義があるのさ!
あたしは単純なので、挑戦したものが自分のモノになってくると、そんだけで自信持ってしまうw
(お菓子は和食と違って、ごまかし効かないからなおさらっスね)
とかいいつつ、、またいつお菓子作り熱が冷めちゃうのかもしれませんがw
昨日の晩ご飯:
・ぶりの照り焼き(先輩からいただいた新鮮なほうれん草、最高にウマーでした)
・お味噌汁(前日の残り)
・かぼちゃの煮付け(義姉さんからいただいた。。高知産。高級でした・・・)
・ごまとぽん酢で!もやしとキャベツ(安上がりっスw)
昨日はお先にいただきましたー。旦那さんもわたしもちょいと風邪気味(のど痛い)だけど、食欲はおちませぬ
by rincocoyo
| 2008-12-10 08:46
| day。